U21 dreht zweimal Rückstand und gewinnt 4:2 in Grünwald.

Die Löwen konnten gleich zwei Treffer von ihrem Kapitän Anian Brönauer bejubeln.

Die Löwen-U21 machte bei der Bayernliga-Premiere ihres Trainers Felix Hirschnagl bei Aufsteiger TSV Grünwald einen zweimaligen Rückstand wett, gewannen am Ende mit 4:2. Die Treffer für die Sechzger erzielten Cristian Leone (48.), zweimal Anian Brönauer (62 und 68.) sowie Mike Gevorgyan (81.).

Erstmals kamen die kleinen Löwen in der 9. Minute gefährlich vors Grünwalder Tor. Noah Klose war nach Pass von Moritz Rem in den Strafraum eingedrungen, kam aber zu Fall. Im Liegen bugsierte er den Ball zu Rem, der halblinks aus acht Metern zum Abschluss kam, doch sein Schuss wurde entscheidend geblockt. Die Gastgeber gingen mit ihrem ersten gefährlichen Angriff in Führung. Daniel Leugner hatte auf der linken Seite in einer Kontersituation Marcel Kosuch bedient, der zog am Strafraumeck nach innen, schloss mit rechts ab und traf unhaltbar für Erion Avdija hoch ins lange Eck (13.). Ein Drop-Kick-Schuss des Ex-Löwen Leugner aus 20 Metern wurde sichere Beute von Avdija (19.). Nach einer Flanke von Mike Gevorgyan an den zweiten Pfosten faustete Stefan Marinovic ins Leere, Daniel Winkler, der mit ihm hochgestiegen war, kam zwar an den Ball, köpfte ihn aber neben das Tor (24.). David Halbich kam nach einem Solo an der Strafraumkante zum Abschluss, der Kullerball brachte aber keine Gefahr (29.). Einen Eckball von links brachte Xaver Kiefersauer an den zweiten Pfosten, Yannik Seils ging zum Ball, aber Ex-Löwe Nicholas Helmbrecht ging dazwischen, konnte den Abschluss entscheidend verhindern (40.). Nach einem Ballverlust im Aufbau ging es schnell, Leon Sammer im Zentrum fackelte nicht lange, schloss aus 20 Metern ab, sein Schuss landete nur Zentimeter neben dem rechten Pfosten (44.). Kurz danach war Pause.

Die Neuen führten sich gleich gut ein. Erst prüfte Arin Garza mit einem Schuss aus halblinker Position Grünwalds Keeper Marionvic (47.), eine Minute später flankte Moritz Rem von links an den zweiten Pfosten, wo Cristian Leone eingelaufen war, unbedrängt zum Kopfball kam und das Spielgerät zum 1:1 neben dem rechten Pfosten ins Tor beförderte (48.). In der 52. Minute scheiterte erst Leugner an Avdija, im Gegenzug kam Leone halbrechts an der Strafraumgrenze zum Abschluss, zielte aber knapp neben den linken Pfosten (53.). In der 55. Minute die erneute Führung für den Bayernliga-Neuling. Die Ecke von links durch David Halbich köpfte Leugner am ersten Pfosten zum 2:1 ein (55.). Nach einem weiten Ball von Arin Garza aus dem linken Halbfeld legte Noah Klose das Spielgerät an der Strafraumkante an Torhüter Marinovic, der weit aus seinem Kasten gekommen war, vorbei, wodurch Anian Brönauer frei Bahn hatte, nur noch zum 2:2 ins verwaiste Tor einschieben musste (62.). Sechs Minuten später sogar die erstmalige Löwen-Führung. Einen tief gespielten Ball erreichte Mike Gevorgyan vor der rechten Grundlinie, passte an den zweiten Pfosten, wo Brönauer freistehend an die Kugel kam, aus kurzer Distanz zum 3:2 einschob (68.). Es kam aber noch besser für die Sechzger. Eine abgewehrte Linksflanke von Leone fiel Gevorgyan vor die Füße, der an der Strafraumkante zum Schuss kam, Marinovic war zwar mit den Fingern noch dran, konnte den Einschlag im linken unteren Eck jedoch nicht verhindern (81.). Es hätte nochmals spannend werden können, wenn Jasmin Kadiric einen Eckball von rechts durch Alexander Rojek am zweiten Pfosten nicht freistehend neben das 1860-Tor geköpft hätte (89.). So überstanden die kleinen Löwen ungefährdet die Schlussphase starteten nach zweimaligem Rückstand mit einem Sieg in die Saison.

Trainer Felix Hirschnagl sah sein Team in der 1. Halbzeit sehr nervös. „Das ist anders als in der Junioren-Bundesliga, wo du gegen große Namen spielst“, lautete sein Erklärungsansatz. „Jetzt bist du auf einmal der große Name in der Liga! Und natürlich ist Herrenfußball was anderes als Jugendfußball.“ Genau das habe man zunächst gemerkt. „Das ist aber auch normal.“

Der Löwen-Coach denkt, dass es seine Zeit brauche, bis dieser Switch vollzogen ist. „Was ich aber von Beginn an gut fand war, dass wir versucht haben, das Spiel aufzubauen, auch wenn wir nicht so in die Tiefe gekommen sind.“ Das sei aber mit Fortdauer des Spiels besser geworden. „Dann konnten wir auch noch den jugendlichen Wahnsinn einwechseln, der einfach für Kreativität und Chaos beim Gegner gesorgt hat. Das macht die Sache superspannend und sowas brauchen wir.“

Der 40-Jährige selbst bewies ein gutes Händchen mit der Hereinnahme von Arin Garza und Cristian Leone, der nach nicht einmal drei Minuten auf dem Platz das 1:1 erzielte. „Das haben die Jungs gut gemacht. Es ist auch für ein solch junges Team nicht üblich, dass es zweimal einen Rückstand ausgleicht und am Ende gewinnt. „Die Jungs haben immer an sich geglaubt, sind drangeblieben und nicht von ihrem Weg abgekommen“, lobte er die Zielstrebigkeit und Hartnäckigkeit. „Wir haben nach dem Rückstand nicht blind zu bolzen angefangen oder nur über Zweikämpfe versucht, das Spiel zu drehen, sondern haben weiterhin Fußball gespielt. Deswegen bin ich von meiner Mannschaft heute begeistert. Darauf können wir aufbauen!“

STENOGRAMM, 1. Spieltag, 20.07.2024, 15 Uhr

TSV Grünwald – TSV 1860 München 2:4 (1:0)

1860: 1Avdija (Tor) – 4 Seils, 20 Winkler, 24 Benede, 27 Rem – 14 Martinovic (46., 30 Garza), 21 Kiefersauer, 10 Gevorgyan (90.+1, Avdic) – 25 Marosevic (46., 17 Leone), 8 Brönauer (86., 33 Zentrich), 18 N. Klose (78., 11 Roithmayr).

Tore: 1:0 Kosuch (13.), 1:1 Leone (48.), 2:1 Leugner (55.), 2:2 Brönauer (62.), 2:3 Brönauer (68.), 2:4 Gevorgyan (81.).
Gelbe Karten: Luksch, Starke – Leone, Kiefersauer, Roithmayr.
Zuschauer: 478 Sportplatz Grünwald.
Schiedsrichter: Stefan Dorfner (Straubing); Assistenten: Raffael Dauner, Julian Henning (Egglham).

Spielbericht Spieltag 01

19.07.2024Torloses Remis der Löwen beim First FC Vienna.

19.07.2024Toto-Pokal: Löwen müssen zum oberfränkischen Kreisligisten SSV Kasendorf.

19.07.2024GroSSes Löwen-Fanfest am 21. Juli 2024 - mit Autogrammmeile und dem neuen Ausweichtrikot.

19.07.2024Kurz gebrüllt - Termine, Trainingszeiten und Informationen.